Vladimir (barcelo_anejo) wrote,
Vladimir
barcelo_anejo

Cape Verde - день шестой, перерыв.

Итак сегодня решили не кататься, сделать перерыв и поездить по спотам, посмотреть чо как. Решили - это в смысле мы с Наташкой, и Леха-кайтер с Аней. Вымутив за 55 эуро Daihatsu Therion (судя по состоянию пробегом под миллион, причем миль а не км), взяв на заметку каракули Ангуло, который нарисовал мне карту спотов Сала, около 11 двинули на осмотр. Заодно собирались посмотреть столицу острова Espargos и самую главную местную достопримечательность - соляные копи, находящиеся в жерле вулкана. Больше на Сале смотреть нечего, кроме лунных пейзажей - неудивительно что тут в последнюю очередь поселились люди из всех островов кабо-верде, а до этого просто разводили тут скотину разную (в смысле животных). Ну да ладно - хватит экскурсов в историю. Итак, сначала решили осмотреть западный берег. Поворот на Пунта -Прета проехали не заметив (ясное дело), да и вообще очень быстро доехали почти до аэропорта. Развернулись, и поехали помедленнее. С какого то холма увидели берег и надо сказать, отличную волнишку ! Это примерно совпадало с указанием Ангуло на спот Vargas (примерно посередине между Santa Maria и Espargos), и поэтому мы немедленно устремили чудо японского автопрома к берегу. Минут 5 ехали, дороги ясное дело нет - просто каменистая равнина, поэтому быстро не поедешь - иначе риск оставить навсегда колесо-другое. Подъехав поближе, оказалось что совсем не супер. Линия берега делает небольшой поворот, образуя залив метров 700-800 в глубину. Сеты идут небольшие и очень нерегулярные по времени, волна метров 80-100 в длину максимум, высота не более 1-1.5 м (кстати завтра, в субботу, должна быть максимальная волна). Рушится метрах в 70-80 от берега. Катается несколько человек. Посмотрев на это дело, мы двинули дальше,в Espargos (продолжение следует, как обычно).
Subscribe

  • Отчеты о поездках

    Черт, времени писать о поездках совсем нет, а потом уже многие вещи забываю. После нового года 08/09 были отличные трипы на Мауи и на Маврикий, а я…

  • (no subject)

    Что в доминикане что во франции интернет работал очень херово, потому увы все впечатления буду постить только сейчас, по приезду - уже из Москвы.

  • (no subject)

    Здравствуйте мои маленькие друзья ! Нет, это очевидно хуйня какая то. Ola, mis amigos, como estais ? Да, вот это более соответствует контексту. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments